Sport

Basket 3×3 / Coupe du monde U23 (Gr. A – 2e J) : l’Algérie domine l’Ukraine (21-18), mais rate la qualification en quart de finale

La sélection algérienne de basket 3×3 des moins de 23 ans (U23, messieurs) s’est imposée devant l’Ukraine (21-18), mais a raté la qualification en quarts de finale de la Coupe du monde de la catégorie après sa défaite face à la France (11-13), en matchs comptant pour le Groupe A, disputés vendredi à Oulan Bator (Mongolie).

Pour leur première participation au Mondial, les basketteurs algériens ont bouclé la phase de poules avec un bilan de deux victoires et deux défaites, terminant à la troisième place de la poule A, derrière l’Espagne (1ere) et la France (2e), qui passent en quarts de finale.
Lors de la première journée, disputée mercredi, l’Algérie a battu l’Egypte (21-18) puis s’est inclinée face à l’Espagne (15-21).
Selon la formule de compétition, les deux premiers de chaque poule (A, B, C, D) sont qualifiés en quarts de finale prévus le 15 septembre.
La sélection algérienne U23 de basket 3×3 a composté son billet pour le Mondial 2024 de la catégorie, suite à son sacre dans la Youth Nations League africaine disputée début août en Ouganda.