Sport

Athlétisme / Championnats d’Afrique 2024 (5e journée) : médaille d’argent pour Souad Azzi au 20 km marche

L’athlète algérienne Souad Azzi a remporté la médaille d’argent au 20 km marche, mardi lors de la cinquième journée des championnats d’Afrique d’athlétisme (messieurs et dames) qui se déroulent à Douala au Cameroun (21-26 juin).

En attendant le déroulement de l’ensemble des épreuves de la 5e journée, l’Algérie occupe la 3e place au classement général avec un total de sept médailles (3 or, 2 argent et 2 bronze). Le Nigeria occupe la première place avec un total de 11 médailles (3 or, 4 argent, 4 bronze), devant l’Afrique du Sud avec 8 médailles (3 or, 3 argent, 2 bronze). Les trois médailles d’or algériennes sont l’œuvre d’Oussama Khennoussi (lancer du disque), Zahra Tatar (lancer de marteau) et Larbi Bouraada (décathlon).
La précédente médaille d’argent a été obtenue par Chérif Boudoumi (décathlon), alors que les deux autres médailles de bronze ont été décrochées par Zouina Bouzabra au lancer de marteau et Abdelmalik Lahoulou au 400 mètres/haies.
L’Algérie participe à cette 23e édition des championnats d’Afrique seniors d’athlétisme (21-26 juin) avec un total de 20 athlètes (15 messieurs et 5 dames).