A la une

Jeux Paralympiques-2024/finale du Kayak (KL3) 200m : l’Algérien Brahim Guendouz décroche une médaille d’or historique

L’Algérien Brahim Guendouz a décroché la médaille d’or de l’épreuve du Kayak (KL3) 200m de para-canoë, lors de la finale « A » disputée samedi au stade nautique de Paris, pour le compte des Jeux paralympiques-2024 de Paris.

Guendouz a réalisé un chrono de (39′ 91″) devançant l’Australien Littlehales Dylan qui a remporté la médaille d’argent avec un temps de (40.68) et le Brésilien Rodrigues Miqueias (40.75) 3e au classement de cette finale, synonyme de médaille de bronze.
Il s’agit d’une médaille d’or historique pour l’Algérie dans le para-canoë. Guendouz devient, ainsi, le premier athlète arabo-africain qui s’adjuge l’or dans cette spécialité paralympique, lors de sa première participation dans ces Jeux.
Grace à cette consécration, l’Algérie augmente sa moisson de médailles à 11 breloques dont 6 or et 5 bronze, confortant sa première place au niveau africain et arabe au classement général.