Sport

Coupe de Suisse (1/32es de finale) : Mahious claque un triplé pour ses débuts avec Yverdon-Sport FC

L’attaquant international algérien Aymen Mahious s’est illustré samedi, en signant un triplé pour ses débuts avec Yverdon-Sports FC, lors de la large victoire décrochée en déplacement face à Haute- Gruyère FC (2e Ligue fribourgeoise) 9-0, à l’occasion des 1/32es de finale de la Coupe de Suisse de football.

Titularisé par l’entraîneur Marco Shallibaum, Mahious a ouvert le score dès la 5e minute de jeu, avant de récidiver en ajoutant deux autres buts à la fin de la première période signant ainsi son premier triplé de la saison.
Mahious (25 ans), en fin de contrat avec le détenteur de la Coupe de la Confédération de la CAF l’USM Alger, s’est engagé pour trois saisons avec Yverdon Sport FC, nouveau promu en Super League suisse.
L’enfant de Jijel, meilleur buteur du dernier Championnat d’Afrique des nations CHAN- 2022 (reporté à 2023) avec 5 buts, était convoité par de nombreux clubs en Belgique et en France, mais c’est finalement dans le championnat suisse que l’ancien joueur du CA Batna a atterri.
Mahious a été rejoint cette semaine par son ancien coéquipier à l’USMA le latéral droit Haïtham Loucif, qui a paraphé également un contrat de trois saisons avec les «Vert et Blanc».
Au terme de la 4e journée du championnat suisse, Yverdon- Sport FC pointe à la 10e place au classement avec 4 points (une victoire, un nul, et deux défaites).