Sport

CAN-2023 (U17) Match de classement : le Burkina Faso bat le Mali (2-1) et termine à la 3e place

La sélection burkinabé de football des moins de 17 ans (U17) a pris la troisième place du 14e Coupe d’Afrique des nations CAN-2023, en battant le Mali 2-1 (mi-temps : 1-0), en match de classement disputé jeudi soir au stade 19 mai 1956 d’Annaba.

Les cadets des « Etalons » ont ouvert le score par Oussmane Camara sur penalty (26e), avant que son coéquipier Appolinaire Bougma ne fasse le break peu après le début de la seconde période (47e).
Les « Aiglons » maliens ont réduit le score grâce à Mamadou Doumbia (58e).
En demi-finale, le Mali s’était incliné face au Maroc (0-0, aux t.a.b : 6-5), alors que le Burkina Faso avait été éliminé par le Sénégal, également au terme de la séance fatidique des tirs au but (1-1, aux t.a.b : 6-5).
Les deux sélections se sont déjà rencontrées en phase de groupes, un rendez-vous qui a vu la victoire du Mali sur le score de 1 à 0.
La finale de la CAN 2023 opposera vendredi le Sénégal au Maroc, au stade Nelson-Mandela de Baraki (22h00).