A la uneSport

Coupe d’Algérie (Demi-finale) : l’ASO Chlef domine la JS Saoura (3-1) et file en finale

L’ASO Chlef est le premier club qualifié en finale de l’édition 2023 de la Coupe d’Algérie (seniors/messieurs) de football, après sa victoire contre la JS Saoura (3-1, mi-temps 1-0), en demi-finale disputée vendredi au stade Miloud Hadefi d’Oran.

Les buts de l’ASO ont été inscrits par Mohamed Soubibaâh (14′), Yacine Aliane (46′) et Nour El Islam Fettouhi (52′), alors que la JSS a sauvé l’honneur par Mohamed Amine Hamia, ayant transformé un pénalty à la 76′.
Une qualification amplement méritée pour les poulains du coach Abdelkader Amrani, ayant outrageusement dominé cette rencontre, avec la possibilité de l’emporter par un score beaucoup plus lourd, n’était le manque de réussite dans l’accomplissement du dernier geste.
C’est la troisième finale pour l’ASO Chlef après la première en 1992 perdue face à la JS Kabylie (0-1) et la deuxième en 2005 remportée contre l’USM Sétif (1-0 après prolongation).
La deuxième demi-finale est prévue samedi après-midi (18h00), au Stade Chahid Hamlaoui de Constantine, et elle opposera le NC Magra au CR Belouizdad.