Sport

Foot/Sélection algérienne (buteurs) :
Mahrez rejoint Madjer et Belloumi à la 3e place

Le capitaine de la sélection nationale de  football, Riyad Mahrez, auteur du seul but des Verts lors du match nul  contre le Mali (1-1), mercredi soir à Oran, a rejoint Rabah Madjer et  Lakhdar Belloumi à la troisième place au classement des meilleurs buteurs  des Verts avec 28 réalisations pour chacun.

Mahrez a profité du match amical contre les Aigles pour ainsi conforter  ses statistiques dans le classement des meilleurs goleadors de l’équipe  nationale après avoir transformé magistralement un penalty obtenu dans les  derniers instants de la première mi-temps.
Il s’agit pour le joueur de  Manchester City (Premier League anglaise) de sa 77e rencontre sous le  maillot de l’équipe nationale qu’il avait rejoint en 2014 peu avant le  Mondial du Brésil.
C’est le deuxième match de suite où Mahrez inscrit un but sur le penalty,  puisqu’il avait fait de même lors de la précédente sortie amicale du « Club  Algérie » contre le Nigéria (2-1) à Oran.
L’ancien joueur de Leicester City (Premier League anglaise) est bien parti  pour dépasser les deux anciennes vedettes du football national au  classement en question, sachant que Madjer et Belloumi ont réussi leurs  moissons en 86 et 100 matchs respectivement.
Mahrez est déjà meilleur dans  ce registre.
La première place est détenue par Islam Slimani, auteur de 41 buts, et qui  avait battu le record d’Abdelhafid Tasfaout (36 réalisations) le 9 octobre  contre le Niger, un rendez-vous au cours duquel il s’est illustré par un  doublé.
Par ailleurs, au plan des statistiques toujours, la sélection nationale  n’est qu’à un seul match de battre un record datant de la période entre  1989 et 1993 ayant trait à la série d’invincibilité en matchs amicaux au  nombre de 18 parties.
En effet, contre le Mali, l’équipe algérienne a disputé son 17e match  amical de suite sans défaite, au cours desquels elle a réussi 13 victoires  contre 4 nuls.
La dernière défaite en amical remonte à juin 2018 face au  Portugal (3-0).
A l’époque, les Verts étaient dirigés du banc de touche par  Rabah Madjer.