Sport

ATHLÉTISME (3E JOURNÉE):
Bendjemaa sauve la mise avec le bronze du 400m

La sélection algérienne d’athlé tisme s’est contentée d’une médaille de bronze, décrochée par Abdenour Bendjemaa sur le 400m, lors de la 3e et avant dernière journée des épreuves d’athlétisme des Jeux méditerranéens d’Oran 2022, disputée samedi au stade du Complexe olympique Miloud-Hadefi.

A la faveur de cette nouvelle médaille, l’athlétisme algérien porte sa moisson à huit médailles (3or, 5 bronze). Le natif de Bel Abbes (24 ans) a réussi à se hisser sur la troisième marche du podium de l’épreuve du tour de stade, en réalisant sa meilleure performance sur la distance avec un chrono de (46.06). «Dieu merci pour cette médaille de bronze, que j’offre à mon staff technique et au public présent au stade aujourd’hui», a déclaré Bendjemaa à l’issue de la course. La médaille d’or du 400m des JM d’Oran a été remportée par le Portugais Joao Agostinho Coelho (45.41), devant le Marocain Hamza Dair (45.65), qui décroche l’argent. Les autres athlètes algériens engagées dans les finales disputées ce samedi, dont Salim Keddar et Mohamed Drabli sur 1500m, ou encore Souad Ait Salem sur 5000m, n’ont pas réussi à se hisser sur les podiums de leurs spécialités respectives. Par contre, le hurdler Amine Bouanani s’est qualifié pour la finale du 110m haies, en dominant la 2e série des qualifications avec un chrono de 13.44. Bouanani (25 ans) a amélioré à cette occasion son record d’Algérie (13.45), établi 29 mai dernier à Forbach (France). La quatrième et dernière journée des épreuves d’athlétisme prévue dimanche, sera marquée par plusieurs finales ou les Algériens auront de véritables chances de médailles, à commencer par Yacine Hethat et Djamel Sedjati engagés dans la finale du 800m. Il s’agira également du médaillé d’or du triple saut, Mohamed Yasser Triki, qui tentera de décrocher le doublé en s’alignant dans le concours du saut en longueur. Le relais masculin du 4x400m aura aussi son mot à dire face aux meilleures nations du bassin méditerranéen. Pour rappel, les trois médailles d’or l’athlétisme algérien ont été l’oeuvre de Bilal Tabti sur 3.000 m steeple, Mohamed Yasser Triki au concours du triple saut et Bilal Afer à la hauteur, alors que celles en bronze ont été décrochées par Zouina Bouzebra au lancer du marteau, Hichem Bouchicha sur 3.000m steeple, Abdelmalik Lahoulou sur 400m haies et Hichem Bouhanoune à la hauteur.