Sport

Championnat suisse (7e J) Yverdon-Sports FC: Mahious signe son deuxième but de la saison

L’attaquant international algérien d’Yverdon-Sports FC Aymen Mahious, a signé son deuxième but de la saison, lors de la victoire décrochée dimanche après-midi à domicile face au FC Bâle (3-2), à l’occasion de la 7e journée du championnat suisse de football.

Titularisé par l’entraîneur Marco Shallibaum, Mahious s’est mis en évidence en seconde période en marquant le troisième but de son équipe d’une reprise de la tête suite à un corner (78e).

Le joueur algérien a marqué son premier but en championnat le 24 août dernier, lors du large succès décroché à la maison face au Servette Genève (4-1).

Il compte au total 5 buts toutes compétitions confondues, après le triplé inscrit pour ses débuts avec Yverdon, en déplacement face à Haute-Gruyère FC (2e Ligue fribourgeoise) 9-0, lors des 1/32es de finale de la Coupe de Suisse.

A l’issue de ce succès, Yverdon-Sports FC se hisse provisoirement à la 3e place au tableau avec 11 points, en compagnie des Young Boys, Lucerne, et Winterthur.

Mahious (25 ans), en fin de contrat avec le détenteur de la Coupe de la Confédération de la CAF l’USM Alger, s’est engagé pour trois saisons avec Yverdon Sport FC, nouveau promu en Super League suisse.

L’enfant de Jijel, meilleur buteur du dernier Championnat d’Afrique des nations CHAN-2022 (reporté à 2023) avec 5 buts, était convoité par de nombreux clubs en Belgique et en France, mais c’est finalement dans le championnat suisse que l’ancien joueur du CA Batna a atterri.

Mahious a été rejoint par son ancien coéquipier à l’USMA le latéral droit Haïtham Loucif, qui a paraphé également un contrat de trois saisons avec les « Vert et Blanc ».