A la uneSport

Sidi Bel Abbés : huit catégories et près de 200 athlètes au championnat national de triathlon

Le site du lac Sidi Mohamed Benali de Sidi Bel Abbés a abrité samedi dernier le championnat national du triathlon qualificatif au prochain championnat africain.

Au total, ce sont près de deux cents athlètes qui ont répondu présents à ce challenge qui a été réparti en huit catégories. A commencer par les benjamins U 13 filles et garçons qui se sont disputés les distances de 300 mètres de natation, 5 km de vélo et 1,5 km de course à pied. Les minimes U15 et cadets U17 ont traversé 350 mètres de natation au lac, 10 kilomètres à vélo et 2,5 km à pied. Les juniors U20 ont réalisé 750 mètres de natation, 20 km à vélo et 5 km de course à pied.
Quant à la catégorie des élites, ils ont parcouru 1.500 mètres de natation, 40 km à vélo et 10 km de course à pied. Les vainqueurs de ce championnat d’Algérie de Triathlon sont qualifiés au prochain championnat d’Afrique qui se tiendra le 20 avril prochain dans l’une des trois villes, Alger, Oran ou Sidi Bel Abbés.