A la uneSport

Mondial-2022:
Défaite de la Tunisie et de l’Arabie Saoudite

La sélection tunisienne a été battue par l’Australie 1 à 0, samedi au stade Al Janoub de Doha, pour le compte de la 2e journée du groupe D de la Coupe du monde de football au Qatar.

Les Australiens, avec cette première victoire obtenue grâce à un but de la tête de Mitch Duke (24), peuvent continuer à rêver. La Tunisie, avec un seul point, devra absolument battre la France mercredi pour espérer passer en huitièmes de finale. L’autre match de la 2e journée de ce groupe est prévu ce soir (17h00, algériennes) entre la France et le Danemark.

Victoire de la Pologne devant l’Arabie saoudite

La Pologne s’est imposée devant l’Arabie saoudite sur le score de (2-0), mi-temps (1-0) en match comptant pour la 2e journée du groupe C du Mondial-2014 disputé, samedi à Education City Stadium de Doha. Les deux buts polonais ont été inscrits par P. Zielinski (39e) et R. Lewandowski (82e). L’attaquant saoudien, Al-Dawsari a raté un penalty à la (45e +1). L’autre rencontre du groupe C, se déroulera entre l’Argentine et le Mexique à Lusail Stadium (20h00 algériennes). A l’issue de cette rencontre, la Pologne occupe provisoirement la 1re place du groupe C avec 4 points pour 2 matchs, devant l’Arabie saoudite (3ts – 2m), suivie du Mexique (1 pt – 1 m), alors que l’Argentine ferme la marche avec 0 pt pour 1 match. La 3e et dernière journée de la phase des poules aura lieu mercredi prochain (20h00) avec au programme: Arabie Saoudite – Mexique d’une part et Pologne – Argentine d’autre part. Les deux premiers seront qualifiés pour les huitièmes de finale.