A la uneSport

8ÈME COUPE ARABE DES U20/QUART DE FINALE:
Qualification de l’Algérie face à la Tunisie

L’équipe nationale algérienne des U20 s’est qualifiée aux demi-finale de la 8ème Coupe arabe de football, en battant la Tunisie 1-0, mi-temps 1-0, dimanche soir à Abha en Arabie Saoudite, en quarts de finale de la compétition.

L’unique but de la rencontre a été marqué par Belhadj Chek kal à la 34 minutes. Les protégés de l’entraineur national, Lacette affrontent, mercredi prochain, l’Egypte vainqueur du Maroc 2-1, mi-temps (1-1), au même stade de la compétition. La formation marocaine a ouvert le score par Oussama Yakoubi, avant que les Egyptiens ne renversent la situation par Ahmed Houche et Salah Mustapha. L’autre demi-finale de la 8e Coupe arabe de football des U20, opposera, mercredi aussi, la sélection saoudienne à son homologue palestinienne qui ont validé leurs billets pour le dernier carré en éliminant respectivement, le Yémen et la Jordanie, aux tirs au but. Dans le premier match au programme des quarts de finale, la Palestine a éliminé la Jordanie (1-1, aux t.a.b : 5-4), alors que l’Arabie saoudite, pays hôte et tenante du titre, a sué pour passer l’écueil des Yéménites (0-0, aux t.a.b : 3-1). Cette 8e édition a vu la participation de 18 pays, scindés en six groupes de trois équipes. Les premiers des groupes A, B, C, D, E, F ainsi que les deux meilleurs deuxièmes se sont qualifiés pour les quarts de finales. La finale se jouera le samedi 6 août au stade d’Abha (19h00).