info en Direct

Qualifications de la CAN-2023 : l’Algérie domine l’Ouganda (2-0)

La sélection algérienne de football a dominé son homologue ougandaise (2-0, mi-temps 1-0), en match disputé samedi soir au stade du 5-Juillet (Alger), pour le compte de la première journée des éliminatoires de la prochaine Coupe d’Afrique des nations, prévue en 2023, en Côte d’Ivoire. Les Verts ont ouvert le score à la 28e minute de jeu, par leur défenseur central Aïssa Mandi, idéalement placé dans le carré des six mètres pour pousser le cuir de la poitrine au fond des filets, et c’est le meneur de jeu Youcef Belaïli qui a doublé la mise à la 80′, d’un superbe tir croisé, à l’entrée des 18 mètres. A signaler que le gardien algérien Mustapha Zeghba a arrêté un pénalty à la 32′ minute de jeu, devant Faruku Miya Isaac Muleme, qui avait choisi de tirer en force, en plein centre.